Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Зачем Ливанову «золотой» планшет?

Оригинал взят у grazy_gunner в Зачем Ливанову «золотой» планшет?

Депутат Госдумы Владимир Бурматов заявил, что компьютер для главы Минобрнауки приобрели за 20 миллионов рублей. Он даже отправил запрос вице-премьеру Ольге Голодец с требованием проверить, зачем Ливанову было куплено сверхдорогое устройство.



Сначала я думал, что речь идет о каком-то специальном устройстве. Может, там защищенная связь или еще что-то, - объяснил депутат «Комсомолке». - Но, во-первых, Ливанову это не положено по статусу. А во-вторых, оказалось, что речь идет о самом обычном iPad, который всего лишь имеет выход к уже созданной интегрированной системе министерства. Значит, речь идет о разработке мобильного приложения. Оно стоит несколько сот тысяч рублей. Но никак не 20 миллионов. Я посчитал, что на эти деньги можно купить для школьников полторы тысячи компьютеров и оснастить 100 школ компьютерными классами!

В конце концов выяснилось, что подрядчики - компания «АйДесайт» - действительно разработали приложение для планшетов, которое выдает всю статистику о деятельности министерства. Вся разработка и внедрение такой программы стоила около 500 тысяч рублей. Причем предназначалась она не только для министра, но и его заместителей, и директоров департаментов. Пока сама программа еще не внедрена. Ее только устанавливают на планшеты чиновников и отлаживают.

Откуда взялись 20 миллионов непонятно. То ли разведка Бурматова облажалась, то ли Ливанов - жулик и вор, то ли журналисты - дураки, переврали всю инфу поставив все с ног на голову.


Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments