Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Навальный назвал партию 'в честь' террориста

Алексей Навальный заявил, что меняет название своей партии с "Народный альянс" на "Партию прогресса". Навальный добавил, что "Название придумали только вчера в обстановке секретности, чтобы они не смогли снова его стащить и переименовать одну из своих партий", - рассказал он об отсутствии аналогичных названий у российских партий.

Да, в России не зарегистрировано ни одной "партии прогресса", вот только есть сверхизвестная "партия прогресса" в Европе. Не помните такую? Мы напомним - самым известным членом этой партии являлся Андерс Брейвик. Да, тот самый Брейвик, который устроил взрыв в центре Осло, убил около 70 подростков и прилежно расстрелял около 150 европейцев. Прекрасные ассоциации, согласитесь - назвать свою партию в честь партии Брейвика!

Мало того, журналисты нашли и другие аналогии. Открываем программу партии и читаем - норвежская "Партия Прогресса" ставит главными целями "защиту интересов праворадикального крыла", "полное уничтожение существующей модели государственного устройства с заменой ее неолиберальную американскую экономику", призывает "радикально" уменьшить миграцию, резко снизить цены на алкоголь. Свой курс, кстати, "Партия прогресса" называет "либеральным".

Шикарные аналогии и аллюзии, верно? А раз Навальный действительно искал-выбирал названия для своей партии - значит, он и впрямь не мог не найти информации о "партии Брейвика". Выходит, он согласен с "целями и задачами" норвежских ультраправых либералов? И, как уже ехидно пишут в соцсетях, "зигует" (пардон) Брейвику, вспоминая о националистических взглядах Навального. И напоминая - даже в РФ уже есть "партия прогресса", так что "плагиат".

Что же, можно поздравить оппозиционера, который действительно сам себя перехитрил. Теперь, когда его партия будет выдвигаться, оппонентам Навального достаточно называть имя "норвежского массового убийцы" или цитировать программу его экс-партии.

источник: politonline.ru

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment