Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Крах «Северного потока-2»

Россия строила руками швейцарцев газопровод через Балтийское море, но тут американцы решили показать реальную силу своих санкций. Швейцарцы обосравшись сразу же чухнули из проекта. Итальянцы, которые могли бы их заменить, даже близко не подплывут.

Поцреты запутинцы запели о собственных трубоукдадчиках, которые не собственные, а купленные у китайцев. Мол, сами легко и просто доведём трубу до Германии. Долго ли умеючи.

«У „Газпрома“ есть альтернативы — он может свои судна с Сахалина пригнать и закрыть эту историю. Ни с технической точки зрения, ни с финансовой, санкции уже не повлияют. Труба точно будет достроена. И поэтому смешно вводить санкции, когда точно знаешь, что ты проиграешь», — уверял недавно глава Фонда энергетической безопасности Константин Симонов.

Что характерно, еще 23 декабря премьер Дмитрий Медведев придерживался той же позиции. Глава правительства отметил, что до завершения проекта «совсем чуть-чуть осталось», и у «Газпрома» есть альтернативные варианты дальнейшего строительства.

«Ну немного чуть больше времени на это уйдет, ничего страшного. Это все равно месяцы — месяц туда, месяц обратно, на несколько месяцев больше», — оптимистично сказал Медведев.

Но как выяснилось эти трубоукладчики не способны справиться с задачей. К тому же у России нет специалистов по глубоководной укладке труб. Требуется не просто судно. Нужны опытные специалисты, целая команда, которые имеют необходимую квалификацию. А их нет, и не было никогда.

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, который явно лучше разбирается в судостроении и подводных работах, чем гуманитарии из правительства РФ, просто озвучил приговор.

Оказывается, недостроенный «Северный поток-2» встал не на какие-то недели или месяцы — на годы.

Получается, не такие уж американцы идиоты. Чтобы вставить нам палки в колеса всего-то и нужно было включить санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока» в военный бюджет США. Да пригрозить, что лицам, участвующим в проектах, могут аннулировать американские визы, а также ввести в отношении них финансовые ограничения.

По словам Рахманова, если будет заказ, то ОСК немедленно приступит к проектированию и строительству такого судна.

На это уйдёт от шести лет и больше, а может и никогда не будет построено судно-трубоукладчик. Оно ведь будет очень дорогим, а ГАЗПРОМу нужно достроить всего 150 километров.

Так что, скорее всего, труба полежит десяток лет без дела на дне Балтики. А ведь в «Северный поток-2» вбухали десятки миллиардов долларов.

Очередной прокол кремлёвских старцев.

Роисся вперде!

Tags: дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “россия” Tag