Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Несколько слов о мэре Торонто

И один в поле воин. Это уже несколько лет наглядно доказывает своими поступками мэр Торонто Роб Форд. В день открытия Олимпиады в Сочи он потребовал убрать со здания мэрии разноцветный флаг гомосексуалистов, который те водрузили в поддержку геев и лесбиянок в России. “Я не согласен с тем, чтобы здесь был радужный флаг, - как всегда прямо заявил Форд. – Это Олимпиада. Она о патриотизме, а не о сексуальных пристрастиях”. Мэр установил в окне своего офиса флаг Канады и даже вышел на улицу полюбоваться, как теперь выглядит его окно.

Когда Форду пояснили, что радужным флажком поддерживают геев России, страдающих от антигейского закона, он ответил: “Дайте России делать, что она хочет”.

Мэра, разумеется, тут же обвинили в гомофобии. Но ему такие обвинения слышать не впервой. В 2006 году, будучи городским советником, он выступил против того, чтобы выделять полтора миллиона долларов на профилактику СПИДа. Форд сказал, что большинство налогоплательщиков эта проблема не касается. “Если ты не на игле и не гей, так СПИДа у тебя не будет”, - заявил Роб Форд. Несмотря на разразившийся скандал и клеймо гомофоба, в 2010 Форд выиграл выборы и стал мэром Торонто. Его проигравшим противником был открытый гомосексуалист и бывший зампремьера провинции Онтарио Джордж Смитерман.

Несколько лет Форд умудрялся увиливать от участия в гей-параде в Торонто. Говорил, что вот, дескать, праздник совпал с Днем Канады, а этот день он привык проводить в своем коттедже, на рыбалке. И вот на днях он рубанул с плеча. Сказал, что никогда не собирается принимать участие в гей-парадах, потому, что “не хочет видеть голых мужчин, идущих по улице Янг” (парад всегда проходит летом, по самой длинной улице мира – Янг, и действительно шествуют сотни полуголых и голых мужчин, а также женщины с голой раскрашенной грудью). Форд решил, видимо, расставить точки над e и пояснил, что “не может себя изменить”. Причем, о своих взглядах мэр сообщил сидя рядом с кандидатами на его место. Они, напротив, заявили о том, что будут участвовать в гей-парадах, и, кстати, мэр Мел Ластман, который был до Форда, в них участвовал, можно даже сказать, предводительствовал, хотя сам геем не был. Шагать в гомосексуальных рядах в провинции Онтарио для политика вроде как правило хорошего тона...

И теперь Форда обвиняют не только в гомофобии, но и в том, что он “присоединился к Путину по данному вопросу”. Но, видимо, торонтский мэр чувствует себя уверенно в своей шкуре полного, краснолицего, непосредственного мужчины, который не сомневается в своей половой принадлежности. В чем только его не уличали: в избиении жены, в алкоголизме, в употреблении кокаина, но Форд продолжает оставаться популярным.

Роб Форд открыто выступает за браки только между мужчиной и женщиной. Что в провинции Онтарио, где гомосексуальные браки узаконены, гей-парады финансируются из казны, и даже премьер-министр лесбиянка, просто героизм.

Автор: Эвелина АЗАЕВА

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments