Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Международный день пиццы

Оригинал взят у grazy_gunner в Международный день пиццы

9 февраля отмечается Международный день пиццы. Прообраз этого блюда появился еще в далеком 1522 году в Неаполе, а через столетие зародилась профессия «пиццайоло». Пиццу любят во всем мире.



Делюсь рецептами пиццы.

[Рецепты итальянских пицц]
Пицца "Песто" (с креветками)



Ингредиенты:

Тесто для пиццы (170 г), соус песто (20 г), сливки 38% (30 г), тертый сыр моцарелла (80 г), маринованные креветки (50 г), цукини, приготовленные на гриле (60 г), авокадо (15 г), редис (5 г), масло с базиликом, соевый соус, соль.

Приготовление:

Раскатайте тесто в форме окружности (диаметр 30 см). Смажьте тесто сливками и соусом песто, сверху посыпьте тертым сыром моцарелла. Очищенные креветки разрежьте вдоль пополам, посолите и добавьте ароматного масла. Выложите цукини (кружки толщиной до 0,5 см) по кругу, сверху на каждый кусочек добавьте маринованные креветки и запекайте в духовке при температуре 250 градусов не более 8 минут до готовности. Авокадо нарежьте пластинками и обмакните в соевом соусе. Выложите маринованное авокадо на цукини и и украсьте кружками редиса.


Пицца "Пармиджано"



Ингредиенты:

Тесто для пиццы (170 г), томатный соус (90 г), тертый сыр моцарелла (80 г), жареные баклажаны (70 г), тертый сыр пармезан (15 г), свежий базилик.

Приготовление:

Раскатайте тесто в форме окружности (диаметр 30 см). Смажьте тесто большей частью томатного соуса от середины к краям, сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложите по кругу жареные баклажаны, сверху добавьте томатный соус и сыр моцарелла. Посыпьте пармезаном и запекайте в духовке при температуре 250 градусов не более 8 минут до готовности. Украсьте листьями базилика.


Пицца с ветчиной и грибами



Ингредиенты:

Тесто для пиццы (170 г), томатный соус (90 г), тертый сыр моцарелла (80 г), свежие шампиньоны (40 г), ветчина (30 г), орегано, свежий базилик.

Приготовление:

Раскатайте тесто в форме окружности (диаметр 30 см). Смажьте тесто большей частью томатного соуса от середины к краям, сверху посыпьте сыром моцарелла, выложите тонко нарезанные шампиньоны по кругу. Запекайте в духовке при температуре 250 градусов не более 8 минут до готовности. Сверху посыпьте орегано, выложите треугольнички ветчины и украсьте листьями базилика.


Пицца "Дольче"



Ингредиенты:

Тесто для пиццы (170 г), апельсиновый ликер (15 г), шоколадная паста (80 г), свежая клубника (30 г), бананы (70 г), сахарная пудра, свежая мята.

Приготовление:

Раскатайте тесто в форме окружности (диаметр 30 см). Защипывая небольшое количество теста, уложите края в косичку. Смажьте тесто апельсиновым ликером и запекайте при температуре 250 градусов не более 8 минут до готовности. Смажьте пиццу шоколадной пастой, сверху выложите бананы и клубнику. Обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.


Приятного аппетита!


Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments