Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Оскар 2020, негры и феминистки недовольны



Каждый год негры и феминистки начинают рассуждать о том, что негров и феминисток обделяют, не дают им положенных Оскаров. Они хотят, чтобы им выделили квоты, и часть наград доставалась им не за кино, а за то, что они афро и вагиноамериканцы.

После объявления списка номинантов на «Оскар 2020» многие пользователи сети и журналисты в очередной раз начали жаловаться на недостаток расовой и половой презентации на церемонии. Например, Лупита Нионго не попала в актёрскую категорию (её предлагали номинировать за «Мы»), а Грета Гервиг — в режиссёрскую (в ней в 2020 году только мужчины).

В очередной масштабный спор вокруг церемонии 14 января внезапно вступил писатель Стивен Кинг — он состоит в Академии.

"Как писатель, я могу выбирать номинантов в трёх категориях: «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший оригинальный сценарий». Для меня вопрос расового и полового разнообразия, как когда речь идёт об отдельных актёрах и режиссёрах, не стоит.

При этом я всё равно никогда не буду рассматривать вопрос расового и полового разнообразия, когда речь идёт об искусстве. Только качество. Мне кажется, что поступать иначе было бы неправильно".


Мнения негров и феминисток похожи: "Но ведь суть в том, что на качество как раз плюют — и делают это в пользу белых мужчин".

Мне кажется решить проблему можно только двумя способами: выдавать отдельные Оскары неграм и гендерным ошибкам природы, или пусть создают свои киноакадемии и вручают свои призы неграм, представителям ЛГБТ, феминисткам...

Tags: дурдом, кино, политика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Чулпан Хаматова рискует утонуть

    Чулпаниха решила ответить на справедливую критику дурацкого сериала "Зулейха открывает глаза", и предложила зрителям, чтобы те плюнули ей в лицо.…

  • Песня к новому фильму о Джеймсе Бонде

    Билли Айлиш выпустила титульную песню для нового фильма бондианы «Не время умирать» (No Time to Die).

  • Не мужик

    Американский актер Джонни Депп какой-то странный тип, он показал в суде 87 видеозаписей с камер наблюдения, на которых запечатлено агрессивное…

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 82
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →