Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Откуда деньжищи у честного судьи?



Участок на Рублевском шоссе в Архангельском, который принадлежит главе Конституционного суда Валерию Зорькину стоит более 200 млн рублей, выяснил «Проект». На участке также расположен дом, стоимость которого неизвестна.

Владельцем недвижимости глава КС стал в 2018 году. Сначала Зорькин купил дом, который до того был в федеральной собственности и входил в состав Рублево-Успенского оздоровительного комплекса, а после — на основании приказа, выданного Управлением делами президента — приобрел у Рублево-Успенского оздоровительного комплекса участок земли под своим особняком — 26 соток.

Рыночная стоимость земли Зорькина может превышать 220 млн руб. Как отмечает «Проект», такую сумму он может заработать за 17 лет — за последние годы Зорькин не декларировал доход больше чем 13 млн рублей. То, что недвижимость была приобретена за деньги, а не получена от государства бесплатно, подтвердили в пресс-службе Конституционного суда.

Tags: деньги, коррупция, политика, россия, суд
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment