Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

11 февраля

В 1829 году был убит Александр Сергеевич Грибоедов, автор одного из величайших творений русской литературы XIX века – комедии «Горе от ума». Грибоедов был дипломатом и погиб в Тегеране при разгроме российского посольства разъяренной толпой персов, обозленных неудачами своего государства в войне с Россией. Однако подлинными инициаторами погрома и гибели писателя были англичане, которые всеми допустимыми и недопустимыми средствами боролись против российского влияния в Персии (современный Иран).

Знаменитой комедией не исчерпывается творческое наследие Грибоедова, но остальные его произведения не идут ни в какое сравнение с этим шедевром. «Горе от ума», по образному выражению, «написано одними цитатами»; действительно, строки и реплики из него вошли в обиходную речь и употребляются без мысленных ссылок на автора. Персонажи пьесы также представляют собой галерею классических типов дворянской Москвы 20-х годов 19 века. Фамилии Фамусов, Скалозуб, Молчалин, Репетилов стали нарицательными.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments