Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Языковой скандал на Украине



Киевский стоматолог Ирина Козак-Кедич на своей странице в Facebook написала:

«Решила провести эксперимент. Со следующей недели буду делать вид, что не понимаю "языка". Интересно, сколько моих пациентов перейдет на государственный язык, а сколько пойдет искать другого стоматолога».

Стоматолог рассказала, что идея возникла у нее поле того, как в маршрутке она стала свидетелем того, как водитель проигнорировал просьбу остановиться, поскольку несколько пассажиров попросили его об этом на русском. Он ответил им, что не понимает этот язык.

Похоже русские на Украине совсем уже в тряпки превратились. Иначе в Фейсбуке вместо постов о проведении экспериментов появлялись бы посты о том, как водителю маршрутки и стоматологичке разбили рожи в кровь, и что они больше не будут экспериментировать с языками.

Кстати, Венецианская комиссия Совета Европы призвала Украину пересмотреть языковую политику, чтобы «избежать межэтнической напряженности».

Tags: дурдом, политика, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments