Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Скандинавам правда глаза колет



Авиакомпания SAS запустила рекламу, которая очень сильно разозлила датчан, норвежцев, и шведов.

В разгневавшем пользователей ролике сообщается, что ничего скандинавского на самом деле не существует. В рекламе перечисляются знаковые для культур Дании, Норвегии и Швеции вещи, но при этом отмечается, что они были изобретены в других странах.

Скандинавам не понравилось, что им указали на их культурную несостоятельность. С момента публикации ролика на YouTube более 50 тысяч человек поставили рекламе дизлайк.

Как пишет Reuters, по замыслу создателей реклама, в конце которой говорится, что путешественники привозят домой хорошие идеи, должна была подчеркнуть важность культурного взаимодействия и обмена.

Однако пользователи сети решили иначе и посчитали рекламу оскорбительной. Так норвежка LA_Frostad заявила, что больше никогда не будет летать рейсами SAS, потому что они не чтят свое культурное наследие. А шведка Izabella Nilsson Jarvandi заявила, что Скандинавия может много чем гордиться, но только не авиакомпанией SAS.

Странные такие. Чего тут обижаться.

Шведские фрикадельки были заимствованы у турок, а ветряные мельницы были придуманы на территории современного Ирана, а канцелярская скрепка, имеющая важное значение для норвежской культуры, была на самом деле изобретена в США.

И что с того?

Самовары не изобрели русские, но мы ими гордимся, и по сей день пользуемся. Такая "чисто русская" вещь, как "матрёшка" была изобретена в Японии, однако весь мир матрёшки знает, как один из символов России. И никто в России по этому поводу не парится.

Tags: политика, разная фигня, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments