Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

В США недостаток чернокожих миллиардеров

Издание Business Insider раскритиковало США за «засилье белых миллиардеров». По информации издания, из 607 американских миллиардеров только пятеро оказались афроамериканцами.

«Ошеломляюще низкое число американских миллиардеров, которые считают себя потомками выходцев из Африки, подчёркивает растущую пропасть между экономическими возможностями, предоставляемыми чернокожим и белым американцам», — отметили авторы Business Insider. Они подчеркнули, что стать миллиардером и так сложно, но ещё труднее сделать это, будучи чернокожим.

По состоянию на 2019 год лишь пятеро афроамериканцев попали в список миллиардеров Forbes.

Исследовательское агентство McKinsey указало, что в 1992 году среднестатистическая белая семья была на $100 000 богаче чёрной. К 2016 году — уже на $152 000. В среднем разрыв в материальном благополучии белых и чернокожих за 25 лет вырос в полтора раза. По мнению журналистов, эти показатели наглядно демонстрируют, насколько разными являются экономические возможности для белого населения и афроамериканцев.

Впрочем, такая тенденция наблюдается не только в США. В целом из 2153 миллиардеров списка Forbes лишь 13 являются чернокожими.

Среди них:

инвестиционный банкир, бывший руководитель Goldman Sachs и основатель многомиллиардной компании Vista Equity Partners Роберт Смит ($5 млрд);
основатель компании World Wide Technology Дэвид Стюард ($3,5 млрд);
телеведущая Опра Уинфри ($2,7 млрд);
баскетболист Майкл Джордан ($1,9 млрд);
рэпер Шон Картер, более известный как Jay-Z ($1 млрд).

Ранее инвестиционный банк Goldman Sachs заявил, что не поддержит выход на IPO тех компаний, в чьём руководстве не будет женщин, геев или чернокожих.

Tags: деньги, дурдом, политика, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments