Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

О Курилах



Япония в шоке от планов Кремля: поправка в Конституцию может навсегда лишить ее Курил.

Япония претендует на Итуруп, Кунашир, Шикотан и ряд необитаемых островов Малой Курильской гряды (Хабомаи), которые называет «северными территориями».

Позиция России заключается в том, что южно-курильские острова вошли в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны. В начале февраля 2020 года МИД РФ опубликовал документы Ялтинской конференции 1945 года. В их числе Соглашение под грифом «совершенно секретно», где одним из условий вступления СССР в войну против Японии называется передача Курильских островов Советскому Союзу.

То есть, СССР завладел Курилами в результате секретного сговора с США и Великобританией.

Вряд ли это можно считать законным.

Если кроили границы по итогам Второй мировой войны, то почему не вошли в состав Советского Союза Германия, Польша, Венгрия, Австрия, Румыния, Югославия, Болгария, Чехословакия?

России Курильские острова, на которые претендует Япония, нужны только из-за глубоководных проливов через которые может выходить в Тихий океан российский ВМФ. Ну так, и углубили бы любой другой пролив, причём могли бы сделать это за счёт японской стороны.

Tags: политика, россия, япония
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments