Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Еврейские общины раскритиковали Шендеровича

Оригинал взят у grazy_gunner в Еврейские общины раскритиковали Шендеровича



"Глава Федерации еврейских общин России Александр Борода раскритиковал пост Виктора Шендеровича, в котором проводилась параллель между Сочи-2014 и Олимпиадой в Берлине в 1936 году. Борода заявил, что пост Шендеровича «радикальнее» блокадного опроса на телеканале «Дождь».

Борода отметил, что на нацизме нельзя спекулировать и сравнивать его с чем-либо. «Шендерович в какой-то своей злобе и обиде использует уже сильно аморальный и непотребный прием» — заявил он, добавив, что Олимпиада в Сочи — это «украшение страны и гордость всего мира».

Позицию Бороды поддержали исполнительный директор Российского еврейского конгресса Бенни Брискин и вице-президент Конгресса еврейских общин раввин Зиновий Коган. Брискин назвал заявления Шендеровича «красной чертой», отметив, что «в новейшей истории вряд ли можно найти аналогию тем злодействам, которую принес фашистский режим». «И уж еврею стоило бы это знать и помнить, как и то, какая армия освободила узников лагеря Освенцима: нужно прикусить язык», — добавил он. Зиновий Коган считает, что Шендерович «потерял меру», но в публикации поста была и вина радиостанции «Эхо Москвы»".


Кстати, а почему никто не требует извинений от Эха, а оно между прочим существует на деньги всех россиян, которых стабильно обливают помоями, какие-то странные людишки окопавшиеся на Эхе.

Главный редактор Эха Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция Эхо Москвы не будет извиняться за высказывание Виктора Шендеровича по зимней Олимпиаде в Сочи, поскольку не усматривает в его блоге ничего «фашистского».


То есть, мы имеем ситуацию, когда рука руку моет, когда один русофоб оказывает поддержку другому русофобу. Я считаю, что пора разнести в пух и в прах - это гнездышко ненавистников России жирующий за ее же счет.


Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment