Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

О легализации многоженства в России



Российские муфтии снова двигают идею о многожёнстве. Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов предлагает легализовать многоженство в России. По его словам, такая практика уже существует в Татарстане, Чечне и Дагестане. Данная мера направлена на решение ряда социальных проблем, которые вызваны численным преимуществом женщин относительно мужчин.

«Я считаю, что обязательно нужно узаконить многоженство. Эта практика имеет право на существование, тем более что некоторые религии, в том числе и Ислам, это допускают. Легализация многоженства стала бы гарантом соблюдения прав женщин. В социальном плане такие женщины на сегодняшний день совершенно не защищены. Несмотря на то что законы шариата являются основой жизни мусульман, гражданско-правовые отношения в нашей стране регулируются на основе российского законодательства. Поэтому важно создать механизм защиты на законодательном уровне, чтобы женщины могли быть вторыми полноценными супругами, это поможет разрешить многие социальные проблемы. Вдобавок было бы намного меньше той греховности и блуда, которые сейчас так стремительно распространяются», - заявил Аляутдинов.

Ранее о целесообразности легализации многоженства заявил глава Духовного управления мусульман РФ шейх Равиль Гайнутдин, он подчеркнул, что это должно случиться в мусульманских регионах страны. По его словам, это лучше, чем «иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности».

Если муфтии считают, что основой жизни мусульман являются законы шариата, то пусть они и наводят порядок с помощью шариата. Но прикол в том, что муфтии не верят в то, что люди исполняют всё так, как им хотелось бы, и поэтому призывают к регулированию этого вопроса светские власти. Либо они простые лоббисты тех, кто хочет на законных основаниях завести себе гаремы.

Может ещё и однополые браки разрешить в России? Ведь практически во всех гаремах были и мальчики.

Tags: политика, религия, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments