Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Почему мы до сих пор не зарабатываем $2,7



В 2008 году в России приняли Стратегию-2020. Среди прочего в документе декларировали рост реальных располагаемых доходов населения и уменьшение количества бедных в два раза.

Президент России Владимир Путин объяснил, почему не выполнил обещания, данные в 2008 году. В восьмой серии интервью ТАСС глава государства заявил, что его планам помешали.

— В 2008 году вы говорили, что к 2020-му будут зарплаты в среднем 2,7 тыс. долларов (178,2 тыс. рублей по курсу Мосбиржи 4 марта 2020 г.), на семью из трех человек — квартира площадью 100 квадратных метров. [Почему этого не произошло?]

— Ну, не совсем так. Это были предварительные планы. Мы [в 2003-м] к 2008 году планировали удвоить ВВП и на базе удвоения строили социальные планы. В 2008 году мы практически достигли этой планки. Разразился мировой экономический кризис — не по нашей вине, он пришел к нам извне, — ответил президент. — Не мы были в этом виноваты.

— В последние годы реальные доходы населения снижаются.

— Это правда, и меня очень беспокоит. Объяснение связано с резким падением цен на энергоносители. Пока у нас все росло, нефть-то была 100 и больше долларов за баррель. А сейчас 60. Разница есть? В два раза почти. <…>

— Персональную ответственность кто-то несет за то, что доходы снижаются и количество бедных опять растет?

— Что можно сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть на мировом рынке.

То есть, когда выросли цены на энергоносители - это приписывали в заслуги Путину, мол, вот как он страну с колен поднимает. А когда ни хрена не получилось никто не виноват. Не Путин же цены устанавливает.

Однако зарплаты: полицаям, нацгвардии, прокурорам, судьям, депутатам и себе любимому он поднял в разы, и никакое падение цен на энергоносители это не помешало.

В общем, он просто не хочет нести ответственность за бардак в стране и нищету граждан, но очень хочет и дальше править страной.

Tags: обман, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments