Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Богатого человека отличают глаза и губы

Отличить состоятельного человека от бедняка можно просто по выражению лица. Вам не нужно видеть обувь и украшения, чтобы понять примерный доход и мгновенно дать характеристику личности.

Исследователи американского Университета Глазго установили, что определить уровень дохода человека можно по его фотографии. Чтобы проверить это, ученые провели эксперимент, во время которого показывали группе добровольцев черно-белые снимки людей с нейтральным выражением лица, в кадр не попали одежда и украшения. После просмотра фото нужно было назвать примерный доход человека с фото.

Для исследования использовали фотографии людей с доходом более $150 тыс. и менее $35 тыс., поделив их примерно пополам. В итоге почти 70% респондентов верно определили материальное положение людей с фотографий.

[Spoiler (click to open)]Оказалось, что распознать богатого человека можно по губам и глазам. Респонденты отметили, что подсказкой им было такое выражение лица, которое словно отражало счастье и благополучие. При этом людей серьезно вводили в заблуждение улыбающиеся на снимках люди, распознать их финансовое положение было гораздо сложнее.

Интересно то, что для определения материального положения человека с фото достаточно было буквально секунды. Участники одинаково верно отвечали на вопрос независимо от того, сколько времени рассматривали фото: полсекунды или несколько минут. То есть в реальном мире это решение мы принимаем мгновенно и почти бессознательно.

Читайте также: «В обществе чем полезнее работа, тем ниже оплата. Но за никчемные профессии платят хорошо»

Нам часто говорят, что счастье за деньги не купить, но эксперимент доказал, что мы легко идентифицируем богатых людей, так как они выглядят счастливее. Также у группы испытуемых спросили, кто из людей на фото может работать бухгалтером (так как эта профессия не имеет четкой идентификации «богатый – бедный», в отличие от, например, менеджера хедж-фонда или уборщицы. Куда чаще люди говорили, что бухгалтером работает «богатый» человек.

После этого у ученых возник вопрос: как принимают подобные решения люди, работающие в найме, действуют ли они столь же инстинктивно? Если да, то это не самая хорошая новость для начинающих работников из небогатых семей, пока не заработавших себе хоть какой-то состояние. Кроме того, такие бессознательные суждения могут мешать начинающим предпринимателям.

[Источник:]ekb.dk.ru


Tags: разная фигня
Subscribe

Posts from This Journal “разная фигня” Tag

  • «Люди — это вирус»

    Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса. Глобальное потепление угрожает человечеству,…

  • Сенсация от Ольги Орловой

    Ольга сделала сенсационное заявление. Певица призналась, что никогда не бреет ноги. Офигеть! Как просто девушкам сотворить сенсацию. Я,…

  • Скандинавам правда глаза колет

    Авиакомпания SAS запустила рекламу, которая очень сильно разозлила датчан, норвежцев, и шведов. В разгневавшем пользователей ролике сообщается,…

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments