Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Штраф по закону об «иностранных агентах»



Московский Симоновский суд назначил Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) по закону об «иностранных агентах» в виде штрафа 500 тысяч рублей.

ФБК оштрафовали по части 2 статьи 19.34 КоАП за отсутствие маркировки «иностранного агента» в инстаграме. «Признать «Фонд борьбы с коррупцией» виновным, назначить наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей», — сказал судья Хызыр Муссакаев.

Не понимаю, откуда у российского суда появилось право штрафовать кого-то за публикации на иностранных сайтах. Регулирование деятельности иностранных агентов можно только на территории России и на просторах РУНЕТа.

Есть зона .РУ, вот в ней пусть и штрафуют. Какое отношение российские законы имеют к американским сайтам: Твиттер, Фейсбук, Инстаграм...?

Власти сначала подставили ФБК своими подставными платежами, чтобы Минюст включил организацию в реестр «иностранных агентов», а теперь начали назначать штрафы.

Tags: дурдом, политика, россия, суд
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments