Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Судьям Конституционного суда России придется сесть на шпагат



Судей Конституционного суда России поставили в неловкое положение. Им предстоит решать, соответствует ли Конституции порядок обнуления президентских сроков, о котором речь шла накануне в Государственной Думе.

Депутат Госдумы Валентина Терешкова на заседании парламента во вторник, 10 марта, предложила убрать из Конституции ограничения на несколько президентских сроков. По мнению депутата, обновленная Конституция должна дать основание действующему главе государства вновь избраться президентом. Она заявила, что необходимо либо убрать ограничения в два срока, либо разрешить Владимиру Путину, когда поправки в Конституцию будут внесены, вновь избираться, обнулив его прежние факты президентства.


«Вопрос стоит не о нём, а о нас, гражданах России, и её будущем. Если так, то зачем крутить и мудрить, зачем городить какие-то искусственные конструкции. Надо всё честно, открыто и публично предусмотреть», — заявила Валентина Терешкова.


Вячеслав Володин после выступления Терешковой взял перерыв для консультаций. Он отметил, что этот вопрос, касающийся действующего главы государства, необходимо обсудить с Владимиром Путиным.

Президент пояснил, что с уважением относится к предложениям Валентины Терешковой. Однако, считает «нецелесообразным убирать из Конституции ограничение по количеству президентских сроков». При этом он допустил обнуление президентских сроков, уточнив, что по этому вопросу должен высказаться Конституционный суд.


«Вариант об обнулении президентских сроков был бы возможен, если Конституционный суд даст разрешение на такую поправку», — заявил Путин.


Путин отметил, что окончательное решение по поправкам будет за народом России.

Между тем, как заявляют эксперты, судьям предстоит вынести непростое решение. По своей сложности оно не уступает шпагату, который должен сделать неподготовленный человек.

В 1998 году Конституционный суд России уже рассматривал вопрос об обнулении президентских сроков.

Теперь судьям необходимо будет повторить свой ответ 1998 года, либо им придется принимать принципиально иное решение. Право в России не является прецедентным и суд вправе в 2020 году решить вопрос иначе, чем в 1998 году. Из 18 судей, принимавших решение по обнулению сроков ранее, сейчас в суде работают только 6.

Всё готово к тому, что бы Путин стал пожизненным правителем России.

Tags: обман, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments