Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Путин: отток капитала из страны невелик



В 12-м эпизоде проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» интервьюер Андрей Ванденко спросил президента о бегстве капитала из страны. Путин ответил:

«За это время [годы путинского правления] из страны утекло не много денег, если иметь в виду, сколько притекло. Можно посчитать. Отток капитала имеет место быть, это совершенно очевидно, но в разные годы это было по-разному. Это на самом деле естественный процесс притока и оттока».

Этот случай интересен тем, что слова Путина опровергает даже само ТАСС: на экране появляется график, показывающий, что за все время с 1994 года приток капитала в Россию превышал отток только в течение двух лет (2006–2007), причем за следующий, 2008 год, весь этот приток был потерян — чистый отток за год превысил суммарный чистый приток за два удачных года. С тех пор бегство капитала из России не прекращалось.

Но в видеомонтаже ТАСС график появляется ненадолго, и абсолютные величины притока и оттока показаны далеко не по всем годам. А к этим величинам стоит присмотреться повнимательнее.

[Отток капитала по годам]



По данным Центробанка, в 2017 году чистый отток капитала составил $31,3 млрд, в 2018-м — $76 млрд, в 2019-м — $26,7 млрд. Таким образом, всего за 2000–2019 годы из страны утекло $709,9 млрд.

Это и есть путинское «не много».

Tags: обман, позорище, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments