Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Конституционный суд прогнулся под Путина



Принцип демократического правового государства предполагает, хотя и не предопределяет ограничения сроков президента, пишет КС. Однако принцип народовластия – возможность избрания народом на свободных выборах подходящего главы государства. «Решение о предельном числе сроков полномочий, в течение которых возможно занятие должности главы государства с республиканской формой правления одним лицом <...> всегда является, по существу, вопросом выбора баланса между различными конституционными ценностями, – пишет суд. – На фоне этого базового баланса конституционный законодатель может учитывать и конкретно-исторические факторы принятия соответствующего решения, в том числе степень угроз для государства и общества, состояние политической и экономической систем и т. п.»

Вопрос о числе сроков может быть решен по-разному, в том числе и так, как в «законе о поправке» в Конституцию, считают судьи КС.

Получается интересная вещь, что президент отправляет в конституционный суд, который не обладает полномочиями проверки данного закона для получения от них заключения по данному закону. Это уже нарушение, реальное нарушение.

Получается, что в соответствии со статьёй 136, мы читаем: «поправки к Конституции РФ принимаются в порядке для проведения конституционного закона и вступает в силу, после одобрения законодательной власти не менее чем 2/3 субъектов РФ.

Он уже принят! Практически (парламенты) всех субъектов РФ 100% проголосовали и поддержали этот закон.

Таким образом, что получается? Ножницы, да. С одной стороны отправляют закон на то, чтобы его рассмотрел конституционный суд, который не в праве этого рассматривать, с другой стороны он уже принят, потому что президент подписал данный закон.

Да, и вообще, где в конституции сказано, что президент имеет право вносить в конституционный суд данный закон? Нет в конституции такого. Всё новые и новые формы приобретают эти поправки. Я хочу сказать, что многие начинают говорить, что «давайте пойдём проголосуем. Давайте всё-таки поставим вопрос». А у нас есть такие интересные лидеры, которые говорят, что «мы внесём поправки, эти поправки будут учтены». Ребята, вы из области юмора, наверное, решили нас повеселить.

Где вы видели, чтобы после того, когда подписан закон президентом и прошли все стадии его обсуждения и утверждения вам дадут внести хоть одну поправку.

В общем, Путин сумел-таки обмануть народ.

Однако ещё не всё потеряно, коронавирус ещё может всё подкорректировать, отправив узурпатора к праотцам. Только чудо может спасти Россию от очередного тирана.

Tags: обман, общество, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments