Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Это как убийство назвать естественным

Высказывание президента РФ Владимира Путина, что из страны утекло не много денег, прокомментировал экономист Валентин Катасонов 17 марта в своей статье в газете «Советская Россия».

Экономист и публицист заявил, что его «шокировали» некоторые ответы главы страны в интервью в проекте «20 вопросов Владимиру Путину». Так, в выпуске по теме «Путин о бизнесе, большом и малом» президенту был задан вопрос об утечке финансов из России за период его президентства.

«За это время утекло не много денег... Если иметь в виду, сколько притекло. Можно посчитать. Отток капитала имеет место быть — это совершенно очевидно. Но в разные годы это было по-разному. Это на самом деле естественный процесс — притока и оттока», — ответил Путин.

Катасонов отметил, что с начала 21 века общий чистый отток капитала из России составил $681 млрд — в среднем по $34 млрд в год. То есть отток капитала имеет устойчивый характер, подчеркнул экономист.

«А назвать этот процесс „естественным“ у меня язык не поворачивается. Разве можно назвать, например, „естественными“ такие явления как ограбления или убийства людей? Ограбление России — процесс противоестественный», — заявил Катасонов.

Tags: обман, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments