Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Ему «Не хотелось бы как во Франции». А вам?



Как-то Путин в интервью американскому телеканалу NBC рассказал, что иногда Песков "...несет пургу, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?".

Теперь Песков может сказать тоже самое о Путине. В очередной серии проекта “20 вопросов Владимиру Путину” президент России нес такую пургу, что люди думают: чего он там рассказывает, кто ему это поручил?

Речь идет о заявлении Путина о том, что более 70% россиян представители среднего класса.

«Если вы думаете, что средний класс — это так, как живут во Франции, в Германии либо в Соединенных Штатах, то это не соответствует действительности», — констатировал он.

Вот россияне получающие 18000 рублей - это средний класс, а сравнивать его со средним классом на Западе глупо, мол, в каждой стране свой средний класс.

«Не хотелось бы как во Франции. Ну вот смотрите, что там происходит, чего хорошего-то? Там не переставая эти выступления идут, так? Целые отрасли экономики не работают. <...> Чего ж хорошего-то? Вы этого хотите, что ли? Думаю, что нет».

Лично я хотел бы как во Франции. Я получаю в два раза больше той суммы, которую назвал Путин, но ни разу не считаю себя представителем среднего класса.

Ведь, как там на самом деле?

В отчёте Мирового банка отдельно прописано, что средний класс — это те, кто могут «покупать импортные товары высокого качества, импортные машины, осуществлять международные путешествия, а также имеют доступ и возможности пользоваться услугами международного уровня, включая высшее образование».

Около 90% россиян не могут себе этого позволить.

Настоящий средний класс в России — это не более 7% населения, посчитали в Высшей школы экономики в октябре 2019 года. К ним относится гражданин, который имеет возможность завести подчинённых, купить загородный дом и пользоваться платными медицинскими услугами.

Даже Росстат относит к среднему классу не более 14% населения страны.

Но Путину Росстат не указ. Раз он назвал бедных людей средним классом, так их теперь в России и будут называть.

Tags: дурдом, обман, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “россия” Tag