Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Чубайс: Путин должен уйти

Несмотря на то, что официальной пропаганде Кремля запрещено употреблять слово «кризис», в России сейчас наблюдаются сразу три кризиса. Об этом написал Игорь Чубайс в блоге на сайте «Эха Москвы», озаглавленном «Тройной кризис или почему Путин должен уйти».

Первый кризис, по мнению автора, формируется из-за действий властей РФ в условиях распространения коронавируса. Чубайс считает, что Россия борется с пандемией в «полной изоляции», а президент Владимир Путин ставит политические цели выше безопасности граждан, не отменяя общероссийское голосование по поправкам в Конституцию 22 апреля и весенний призыв в армию.

Вторым кризисом философ называет падение цен на нефть, из-за которого денежные резервы страны закончатся через год, но зато «война с Украиной закончится через несколько месяцев».

Кризисом №3, продолжает он, является кризис власти, связанный с изменениями Конституции. Поправки, подчеркивает автор, сделают президента пожизненно неприкосновенным и передадут в его подчинение законодательную и судебную власти.

«Внесение поправок сделает конституцию вообще неправовым документом. Процедура внесения изменений в текст «Основного закона» и характер этих изменений делают Россию государством неправовым, - резюмирует Чубайс. - Результатом официальной контрпродуктивной пропагандистской кампании вокруг поправок станет то, что новая большая часть общества очистится от беспробудного пропагандистского дурмана и откажет власти в доверии».

Он призывает граждан голосовать против поправок. «Спасение России в демонтаже советско-постсоветской системы власти. Нам нужна люстрация и выборы в Учредительное собрание», - подчеркивает он.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “россия” Tag