Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Герой капиталистического труда



В шестую годовщину голосования в Крыму о присоединении полуострова к России, Владимир Путин наградил званием "Герой труда" за "трудовые заслуги в строительстве Крымского моста" предпринимателя Аркадия Ротенберга. Между тем несколько подрядчиков строительства главного инфраструктурного проекта путинской эпохи по-прежнему не могут получить деньги от одного из субподрядчиков компании Ротенберга "СГМ-Мост" и жалуются, что их "кинули".

Первое видеообращение к Путину с требованием разобраться, почему они так и не получили положенные по контрактам почти полмиллиарда рублей, руководители 15 компаний – участников строительства Крымского моста записали и опубликовали в интернете еще в июне прошлого года. Пострадавшие обвинили в своих бедах фирму "ДЕКО", которая, в свою очередь, является субподрядчиком компании "СГМ-Мост", специально созданной Аркадием Ротенбергом для осуществления проекта по соединению мостом России и аннексированного Крыма.

Счета АО "Фирма ДЕКО" остаются заблокированными, а ее последнего назначенного директора обманутые строители называют "рейдером". Череда смены руководителей компании началась в марте 2019 года, когда "ДЕКО" попала под украинские санкции. Почти со всеми своими сотрудниками руководители субподрядчиков "ДЕКО" расплатились из собственных или взятых в кредит средств, но существование этих компаний по-прежнему поставлено под угрозу: выплаты за работы на Крымском мосту они перестали получать еще в июле прошлого года. Не помогли ни письма в прокуратуру, ни обращение в администрацию президента России.

В октябре 2019 года, отчаявшись получить положенные по контрактам деньги, строители Крымского моста записали еще одно видео.

"В общей сложности на сегодняшний день я должен без малого три миллиона рублей. Фирма "ДЕКО" должна мне 5 миллионов 439 тысяч. Пришлось что-то занимать, что-то продавать", – говорит один из индивидуальных предпринимателей, которому не заплатила "ДЕКО", Олег Перепелица.

"В том числе пострадал и я, как морской агент. Работа с моей стороны была выполнена в срок и качественно, но куда бы я ни обращался, в руководство "ДЕКО", в грубой форме было сказано: денег нет и не будет, не надейтесь на деньги", – утверждает на видео директор ООО "Нептун" Николай Пальчик.

Фирма "ДЕКО" сейчас находится в стадии банкротства, в ней введено внешнее управление. Несмотря на это, сайт компании работает и по-прежнему сообщает о ней потенциальным клиентам как об "активно развивающейся строительной организации, исполняющей государственный контракт на сооружение железнодорожного участка Крымского моста". В июне 2019 года Радио Свобода писало о сути произошедшего: по основной версии, финансовая "дыра" в бюджете АО "Фирма ДЕКО" образовалась после того, как "СГМ-Мост" Ротенберга не принял у нее часть заказанных работ по сварке секций железнодорожного моста на сумму в 400 миллионов рублей. Разрешить этот конфликт между "ДЕКО" и "СГМ-Мост" не удалось до сих пор.

Tags: дурдом, награды, обман, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments