Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

О памятниках Жукову

Есть мнение, что старый памятник Жукову после реставрации на Манежку не вернут, новый оставят навсегда.

20 марта в Москве неожиданно установили новый памятник советскому полководцу времён Великой Отечественной Войны Георгию Жукову, которого впослевоенные годы стали называть "Маршал Победы".

После появления сообщений о демонтаже памятника по Сети разошлась фотография таблички, которая, предположительно, была закреплена на новом монументе: в ее тексте говорится, что "памятник передали в дар Москве патриоты России" – в том числе президент Владимир Путин, помощник президента Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин, а также некие Геннадий и Анатолий Кузнецовы.

Старый памятник вернут на место в мае после реставрации, – сообщил журналистам глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Однако заслуженный архитектор России и председатель комиссии по монументальному искусству Москвы Лев Лавренов придерживается другой точки зрения.

Поставить новый памятник – целиком и полностью задумка правительства Российской Федерации. Правительству и принадлежит земля возле Красной площади. Поэтому ни с Мосгорнаследием, ни с какими-либо другими столичными структурами по поводу старого памятника точно не советовались. Следовательно, только люди в правительстве могут знать его дальнейшую судьбу, – сказал он Metro. – Я думаю, что новый памятник будет стоять вечно. Старый, вполне возможно, и увезут на реставрацию, но назад он точно не вернётся.

Новый памятник хотят установить не потому что он лучше старого, а потому что там есть табличка с упоминанием поцреотов во главе с обнулителем.

Лично мне оба памятника не нравятся.

Старый памятник дурацкий.

[Фотографии]




Сравните реального Жукова с памятником




А новый ещё хуже. Похоже скульпторы, а их там была целая бригада не видели фотографий Жукова на коне. Сделали его таким мужественным, сухопарым. А Жуков был пухлым коротышкой, с отвисшими щеками. А если делать исторический памятник, то он должен в точности передавать облик того, кого решили увековечить в бронзе.

По-моему там вообще не нужен памятник Жукову. Он не один выиграл ту войну. Так зачем его одного возвеличивать.

в реестре объектов культурного наследия, за которые отвечает Минкульт, памятника Жукову нет.

Tags: дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “россия” Tag