Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

У Путина нет права переносить голосование по Конституции



Закон о поправках к Конституции, подписанный Владимиром Путиным 14 марта, не предусматривает возможность переноса всероссийского голосования.

На это указал Виталий Аверин, координатор сети региональных отделений движения «Голос». Аверин ссылается на вторую статью закона, которая описывает правила проведения плебисцита.

В ней сказано, что президент назначает дату голосования, однако его полномочия для переноса этой даты в документе не прописаны. Как указывает эксперт, этого «эпик фейла» можно было бы избежать, если бы речь шла о референдуме, однако власти считают предстоящий плебисцит именно «всероссийским голосованием». «Федеральный конституционный закон „О референдуме Российской Федерации“ предусматривает, что проведение назначенного референдума можно отложить на более поздний срок в случае введения в отдельных местностях страны военного или чрезвычайного положения», — пояснил он.

Закон о поправках к Конституции не предусматривает возможности переноса голосования даже при чрезвычайной ситуации.

Tags: конституция, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment