Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Физические нагрузки вредят здоровью



Как это не парадоксально, но исследователи в Лондонском Университете обнаружили, что почти 20% людей, регулярно занимающихся фитнессом, никак не улучшают показатели своего организма. Дело в том, что данные показатели в любом случае зависят лишь от наших генов, которые могут разительно отличаться у разных людей.

По мнению главного исследователя Джеймса Тиммонса, такие способы поддержания здоровья, как сбалансированная диета и прием специальных препаратов, могут помочь гораздо эффективнее сохранять себя в тонусе, нежели нагрузки в спорт-зале.

Известно, что кислородная недостаточность является сильным фактором риска для развития преждевременных заболеваний и даже смерти. С этой точки зрения, весьма важно то место, где вы занимаетесь спортом. Если уж вы решили изнурять себя физическими нагрузками, делать это следует лишь в хорошо вентилируемом помещении.

Поэтому основной целью пропаганды активного образа жизни и фитнесса должна быть информация о кислородном голодании. Специалисты по здоровью должны рекомендовать специальные упражнения, помогающие насытить организм кислородом, в том числе, увеличивающие объем легких.

"Мы надеемся, что пока еще не слишком поздно, и нам удастся донести наши рекомендации до тех, кто реально сможет их применить в качестве превентивных или терапевтических мер, а затем использовать в качестве преимущества", - отметил Джеймс Тиммонс.


grodno24.com

Tags: ученые
Subscribe

Posts from This Journal “ученые” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment