Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Мэр Москвы превысил полномочия

Мэру Москвы Сергею Собянину не стоит забывать о том, что запретить гражданам выходить из дома, можно только в режиме чрезвычайного положения.

«Реальная причина запрета выходить на улицу проста. Уничтожившие здравоохранение строители блатного феодализма не способны обеспечить страну масками, не знают о кварцевании и других нормах гигиены. Но зато знают, что при ЧС главные не они, а МЧС — и не хотят делиться властью, — написал Делягин. — Пункт закона, на который ссылается Собянин, не имеет отношения к гражданам. Он касается исключительно деятельности самих властей (это они могут работать в режиме «повышенной готовности»), а не их права ограничивать жизнь граждан».

Кстати, для тех, кто поддерживает решение оленевода, член Совфеда РФ Андрей Клишас заявил, что введение режима самоизоляции для всех жителей столицы РФ противоречит статье 55 Конституции РФ, так как ограничение прав и свобод граждан возможно исключительно «в силу федерального закона и в конституционно значимых целях».

Вот так вот. И плевать на ваши дурацкие доводы.

Tags: закон, медицина, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments