Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Росгвардия оцепила два села с зараженными коронавирусом

Жители двух сел под Рязанью были изолированы от внешнего мира после того, как у нескольких человек обнаружили коронавирус. На выезде из населенных пунктов стоит оцепление Росгвардии, пешеходные тропы перекопаны.

Речь идет о селах Заокское и Коростово в семи километрах от Рязани. 7 апреля вице-губернатор области Игорь Греков со ссылкой на данные регионального управления Роспотребнадзора доложил губернатору Николаю Любимову, что в этих поселениях живет 17 процентов от всех зараженных в области. На тот момент в регионе вирус был выявлен у 32 человек, следовательно, в селах проживало пять или шесть инфицированных.

Глава региона поручил ввести карантин. Жителям нельзя выезжать за пределы двух сел, въезд также запрещен. Выходить из дома можно только для получения медицинской помощи, раз в три дня — в магазин. Охранять границы вышли сотрудники полиции и ГИБДД.

Ограничительные меры вызвали возмущение среди части населения, другие оказались не в курсе произошедшего. В итоге в Заокском прошли народный сход и встреча с Грековым. За этим последовала реакция губернатора и ужесточение запретов, к патрулированию присоединились росгвардейцы и сотрудники МЧС.

Tags: дурдом, коронавирус, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments