Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Штраф за оскорбительное выражение

Мировой суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 3 тыс. рублей местного жителя, который публично оскорбил собеседника в Интернете.

Как сообщает прокуратура города в пятницу, в ведомство поступило заявление от жителя города о том, что Александром Заховым в сети размещено оскорбительное выражение в его адрес.

Проверка установила, что Захов разместил на сайте «ВКонтакте» комментарий, в котором «в грубой, циничной, противоречащей правилам поведения форме» назвал потерпевшего «неприличным словом, обозначающим дурака, глупца, который говорит или делает не то, что следует».

«Вина Захова заключается в том, что он, сознательно нарушив нормы этики и морали, сложившиеся в обществе, оскорбил потерпевшего в публичной форме в сети Интернет», — говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении Захова административное дело по ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации). По результатам его рассмотрения мировой суд назначил Захову штраф в размере 3 тыс. рублей.



Ну, и что вы обо всем этом думаете?

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments