Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

О надвигающемся дефиците продуктов



Нехватка продовольствия может возникнуть из-за планируемой правительством заморозки цен.

[Spoiler (click to open)]
В России может возникнуть дефицит основных продуктов питания. К нехватке продовольствия приведет госрегулирование цен на товары в магазинах.

Об этом предупредили представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят крупные российские торговые сети. Участники отрасли написали открытое письмо, в котором спрогнозировали грядущий дефицит товаров первой необходимости в случае заморозки цен на них.

Участники рынка утверждают, что задуманное российскими властями регулирование цен на продукты питания и другие товары первой необходимости не даст нужного эффекта. Представители торговых сетей считают, что такие меры приведут к негативным результатам на потребительском рынке: возникновению дефицита из-за ажиотажного спроса на товары и остановке нерентабельных предприятий пищевой промышленности.

Авторы обращения подчеркнули, что торговые сети устанавливают на многие товары минимальную наценку. Члены АКОРТ посетовали, что в последнее время участились случаи неконтролируемого повышения цен поставщиками продовольствия. Последние "задирают" стоимость товаров сразу на 10-15%, что приводит к подорожанию продуктов в розничной торговле


Никифор Зуев



Tags: россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “россия” Tag