Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Сатановский лизнул, Путина нагнули, Россию унизили и обокрали



Началось всё с того, что в начале марта на предложение снизить добычу нефти на 0,3 млн баррелей Путин и его дружок Сечин ответили отказом.

И тогда Саудовская Аравия обрушила мировые цены на нефть.

[Spoiler (click to open)]
"Никогда Путин не идет на уступки под давлением, шантаж и такого рода вещи. Его очень трудно обмануть, практически невозможно продавить и шантажировать. На старых переговорах принц нас шантажировал со всей простотой своей бедуинской жизни, "наехал" на нас. А мы выдали свои разумные предложения", - заявил востоковед Сатановский в программе "Право знать!".

Однако, Путин пошёл таки на уступки, уступил давлению, его не просто продавили, его поставили на четвереньки.

Потом Сатановский нёс галиматью об уникальных особенностях президента России.

Теперь России предстоит сократить добычу нефти на 2,4 млн баррелей.

Такая вот интересная особенность Путина, когда ему предложили разумный вариант он фыркнул, мол, не на того напали. А оказалось всё просчитал не Путин, а саудиты.

Как говорится шах и мат! Это крупнейший геополитический проигрыш Путина, который в этот переиграл сам себя.

Месть саудитов была страшна — они резко увеличили добычу нефти, вытесняя российскую нефть со всех рынков и загоняя Россию в угол. И та в конце концов согласилась на все, что требовали саудиты. Полная капитуляция.

Фактически российские нефтяники оказались вынуждены расплачиваться за фокусы последних 3 лет. Когда они думали, что самые хитрые...

Кремлю придется обеспечивать реальное сокращение добычи и очень сильное.

США легко могут ввести эмбарго на российский экспорт нефти, как они это сделали с венесуэльским экспортом. Благо, повод теперь есть — все проекты «Роснефти» в Венесуэле стали российскими государственными. Вот что за идиотское решение - вывести из-под удара «Роснефть», поставив под удар всю страну и всех остальных нефтяников!

Российские месторождения в арктической зоне значительно истощены и обводнены. Технологическое закрытие, даже временное, "запарафинит" эти месторождения, и распечатывать их заново может быть занятием совершенно нерентабельным. То есть - прекратить добычу можно, восстановить ее - сомнительно. Когда у вас за бортом температура около нуля, а внизу - вечная мерзлота, то это существенно отличается от аравийских песков и плюс 25 среднегодовой температуры. Но, понятно, когда в марте гордо хлопали дверью, о таких пустяках не думали. В теплых кабинетах вообще всё выглядит несколько иначе, чем в поле. Особенно, если ты там нечастый гость, только чтобы по прямой связи доложить президенту об очередном грандиозном успехе. Президент тоже не вникает, а потому смело и решительно поддерживает любую авантюру своих подельников.

Кремль свой проигрыш пытается представить победой Путина.

«Здесь нет проигравших, одни победители», — прокомментировал сделку пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Однако не все с ними согласны.

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун сравнил договор ОПЕК+ с «унизительной и тяжелой» сделкой большевиков с Германией в 1918 году. Без сделки с ОПЕК России пришлось бы снизить добычу еще сильнее — на 50%, добавил миллиардер. «Это крупнейшее поражение России с начала 2000-х. Мы потеряли наши рынки, и будет не просто возвращать их назад», — заявил независимый нефтяной трейдер Дмитрий Перевалов.

«Роснефть» потеряет половину экспортной выручки и 30 % добычи.

Сокращение в 2,4 миллиона баррелей в день означает, что такую компанию как Лукойл, например, придется закрыть вообще - она добывает в день 1,6 млн баррелей.

Главным победителем в нефтяной войне стал Трамп. США являясь крупнейшим импортером нефти не собирается присоединяться к сделке и не пойдет ни на какие сокращения добычи. Мексика отказалась присоединяться к соглашению ОПЕК + Гениальный план многоходовочника, нагнуть сланцевые компании США провалился с треском.

Глава сланцевого подразделения компании ExxonMobil Стаале Ервика, обратился с письмом к регуляторам Техаса, в котором написал, что регулирование добычи нефти в штате будет выгодно лишь конкурирующим штатам и государствам. Введение квот или обязательное сокращение добычи приведет к непредвиденным последствиям для штата в интересах конкурирующих штатов США и других стран. Свободный рынок наиболее эффективное средство устранения колоссального дисбаланса спроса и предложения, с которым мы сейчас столкнулись, - написал Стаале.

То есть Саудовской Аравии, России, Норвегии и другим можно и нужно сокращать добычу, а Техасу и США это невыгодно.

Шах и мат вам кремлеоиды.


Tags: обман, позорище, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus октябрь 2, 2018 11:00 82
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments