Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Россия будет получать от экспорта нефти меньше $1 за баррель

В мае ставка пошлины на экспортируемую из России нефть сократится на 87% и опустится до минимума — менее $1 за баррель.

Заключение нового соглашения о сокращении нефтедобычи в рамках ОПЕК+ не спасет бюджет России от резкого обвала финансовых поступлений, обеспечиваемых за счет экспорта нефти, предупреждает Bloomberg. По данным агентства, в мае размер экспортной пошлины упадет до минимума с 2002 года, когда был введен существующий механизм их взимания.

Размер экспортной пошлины на нефть устанавливается на следующий месяц, исходя из средней цены Urals в течение месяца — с середины текущего месяца до середины предшествующего. По данным Минфина России, с 15 марта по 14 апреля баррель Urals стоил в среднем $19,00075, а тонна — $138,7. В результате с 1 мая размер экспортной пошлины составит $6,8 за тонну Urals, или примерно $0,93 за баррель.

Если в 2019 году федеральный бюджет получил от экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты 1,6 трлн рублей, от НДПИ на нефть — 5,2 трлн рублей, или почти 35% всех доходов.

То в этом году при цене Urals в $15 за баррель федеральный бюджет резко теряет нефтегазовые доходы: экспортная пошлина на нефть обнуляется, НДПИ падает в несколько раз — примерно до 240 млрд руб.

Молодец Путин!

Роисся вперде!

С таким руководством и врагов не надо иметь.

Tags: политика, россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments