Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Китай начинает оправдываться

Разве Америка заплатила за СПИД? — МИД Китая ответил на претензии США.

Требования властей США о выплате Китаем компенсации за распространение коронавируса в мире являются необоснованными, заявил представитель МИД КНР Гэн Шуан, 21 апреля сообщает издание Global Times.

Китайский дипломат отметил, что требования США о необходимости проведения расследования факта появления коронавируса в Китае, а также, возможно, выплаты Китаем компенсации, абсурдны.

«В 2009 году в США появился H1N1 (вирус гриппа, вызвавший пандемию — прим. ИА Красная Весна), который распространился на 214 стран и регионов, в результате чего погибло почти 200000 человек. Кто попросил США заплатить за это?», — заметил Гэн Шуан.

Представитель китайского МИД также отметил, что СПИД появился именно в США и затем распространился по всему миру, но никто не стал требовать от США компенсаций. Он также упомянул и о финансовом кризисе 2008 года, который был запущен крахом американского банка Lehman Brothers.

По мнению дипломата из Китая, действия властей США являются попыткой перевести внимание от неудач на фронте борьбы с коронавирусом на внешнего врага в лице Китая.

Более того, дипломат заметил, что «большинство случаев коронавируса были импортированы в США из Европы, а не из Китая».

Tags: коронавирус, политика
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments