Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

РПЦ выставляет себя прокладкой Кремля



В главном храме Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот» появятся мозаики президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и главы СССР Иосифа Сталина. По словам настоятеля храма епископа Клинского, изображение на стенах храмов исторических событий и личностей — это традиция.

[Иллюстрация]



«Такая традиция существует тогда, когда изображают исторические сцены из того или иного исторического периода. Понятно, что одно из таких значимых событий — присоединение Крыма. В этом присоединении участвовали первые лица государства, которые будут там изображены»,— сказал епископ Клинский.

Он также объяснил и появление изображения Иосифа Сталина. По его словам, в храме, который возводится в честь Победы, нельзя не изобразить парад.

[Иллюстрация]



Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в пятницу заявил, что в Кремле не знакомы с планами внутреннего убранства храма армии и посоветовал обратиться с этим вопросом в Минобороны или фонд, занимающийся строительством. «Я, к сожалению, не знаю, какие изображения на стенах храма, поэтому я не знаю, насколько эта информация соответствует действительности»,— сказал он.

Позорники, блять. Это же какими мудаками надо быть, чтобы на стенах храма изобразить политиканов и даже бывших уголовников. Там небось и для Ротенберга местечко найдётся и для мотоциклиста, и даже для виолончелиста.

В России церковь отделена от государства, так какого хрена Минобороны строит храм? Если в Кремле считают, что вояки не могут не усраться без помощи богов, то где главная синагога Минобороны?, где главная Пагода Минобороны?, где главная мечеть Минобороны? где главные храмы Минобороны для католиков, протестатов?

По-моему это строят не православный храм, а какое-то странное святилище для запутинских поцреотов, с которым должно произойти тоже, что и Карфагеном.

Tags: политика, религия, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “россия” Tag