Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Диакон Кураев о мозаике храма Минобороны

«Теперь это официально гулящая церковь», — пояснил священник в своем Facebook. По его мнению, изображение в храме парада победы 1941 года с портретом Иосифа Сталина противоречит его историческому значению для церкви. «Если есть в православной церкви традиция с похвалой в своих храмах изображать лики своих же гонителей, то кто же есть та вавилонская блудница? — "и цари земные любодействовали с нею" (Откр 18,3)», — пишет он, комментируя объяснение представителя РПЦ, протоиерея Леонида Калинина, который заявил, что наличие исторических картин объясняется церковной традицией.

[Иллюстрация]



«На панно со Сталиным откуда-то взялся Казанский храм на Красной площади, как раз по приказу тов. Сталина и снесенный ради прохода парадных танков», — недоумевает Кураев. При этом он уверен, что «иконографической вольностью» это объяснить нельзя, так как на изображении отсутствуют офицеры, которые погибли на фронте, а есть лишь те генералы, кто пережил войну.

Tags: дурдом, политика, религия, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “россия” Tag