Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Нет смысла достраивать «Северный поток-2»



Газопровод «Северный поток-2», даже если он будет достроен, принесет Газпрому одни убытки. В соответствие с требованиям ЕС , половину его мощности – 27,5 млрд кубометров в год из 55 млрд – российской газовой монополии придется отдать независимым поставщикам. Но таковых физически не существует.

На строительство никому не нужного газопровода, единственная цель которого – это наказать Украину, и пустить транзит газа в обход её территории, в землю, в прямом смысле этого слова, закопали триллионы наших с вами денег.

«Фактически это крах проекта, причем окончательный. Газпром провалился во всех своих грандиозных проектах поставки газа в Европу, да и с поставками газа в Китай ситуация не слишком лучше, так как пока базовые месторождения не имеют достаточных объемов для загрузки Силы Сибири до проектных мощностей. Дополнительный газ можно перебросить с Сахалина, но теперь и этот проект сдвинут по срокам, так как "Академик Черский", который и должен был укладывать трубы к материку, спешно переброшен в сторону Балтики и точно в этом году не приступит к сахалинскому проекту.

С таким управлением пафосно выплачиваемые рекордные дивиденды за 2019 год выглядят пиром во время чумы, но с другой стороны, Газпром для того и существует, чтобы пилить деньги и разносить их по нужным кошелькам. Все остальное - второстепенные детали...»

Вопрос, кто заплатит за просчёты и ошибки национального достояния, наверное, риторический?

В Кремле по этому поводу вряд ли беспокоятся. Основную задачу строительство трубопровода выполнило. Ротенберг рассует по карманам миллиарды долларов.

Достраивать «Северный поток-2» нет смысла, он никогда не принесёт прибыль.

Tags: бизнес, политика, россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “россия” Tag