Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Израилю пригрозили войной



Король Иордании Абдалла II предостерег Израиль от реализации плана Трампа, предусматривающего аннексию части Иорданской долины.

В интервью немецкой газете "Дер Шпигель" король Иордании отметил, что американский план, по сути, является отказом от закрепленного в международных соглашениях двухгосударственного принципа урегулирования палестино-израильского конфликта.

По словам Абдаллы, результатом такого подхода станет крушение Палестинской Автономии и рост экстремизма в регионе.

"Если бы Израиль действительно аннексировал долину Западного берега в июле, это привело бы к масштабному конфликту с Иорданским Хашимитским королевством, — сказал Абдалла. — Я хотел бы избежать угроз и создания атмосферы напряженности, но мы рассматриваем все варианты. Мы согласны со многими европейскими странами и международным сообществом, что закон сильного не должен применяться на Ближнем Востоке".

При этом Абдалла II подчеркнул, что несмотря на противоречия, возникшие в арабском мире вокруг иранской проблемы, ЛАГ (Лиги арабских государств) едина в позиции, занимаемой по палестинскому вопросу.

Tags: война, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments