Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Неожиданные «открытия» в украинском учебнике по географии



Учебник по географии, предназначенный для украинских учеников 8 классов, утверждает, что французы и евреи могли прийти на свои земли из украинской Галичины, а белорусы не являются славянами.

[Spoiler (click to open)]
В учебнике, рекомендованном Министерством образования и науки Украины, говорится, что древний язык индийцев — санскрит — близок украинскому языку.



«И географические названия западных и южных стран и народов, такие как Галатея, галилеяне, Франция (Галлия), Галисия в Испании или Португалия (Порту-Галлия), вероятно, указывают на то, что предки современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турок могли прийти на эти земли с украинской Галичины», — утверждают авторы учебников П. Масляк и С. Капирулина.


Не менее странной выглядит позиция составителей учебного материла об этнической принадлежности белорусов. Авторы вычеркнули белорусов, русских и болгары из числа славянских народов.

«Славяноязычные россияне имеют угро-финское происхождение, а ближайшие к ним по языку болгары — тюркское. Языково ближайшие к украинцам белорусы и поляки тоже имеют разное генетическое происхождение. Поляки — славянское, а белорусы — балтийское», — уверяют авторы.


В Сети были шокированы новшествам, которые преподносят украинским школьникам под соусом «правды», и высмеяли украинских авторов учебника.

«Французы и евреи могли прийти на свои земли из украинской Галичины» — французы и евреи ржут, запрокинув головы назад», — написала Наталья Нестерова.

«Теперь весь мир знает, что Моисей увел евреев не из Египта, а из Галиции», — добавил Илья Пилюлькин.

«Люди произошли от обезьяны, а обезьяны произошли от украинца!» — пошутил Отто фон Дитрих.


Данила Копп


Tags: дурдом, история, политика, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “украина” Tag