Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Гиркин назвал Путина "преступником" и сообщил, что ждет повестку в Гаагу



Экс-глава "Минобороны" так называемой Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону о своих "подвигах", подтвердив, что отдавал приказы убивать украинцев.

В трехчасовой беседе, которая проходила по "Скайпу", бывший сотрудник российских спецслужб среди прочего признался в том, что по его личному приказу в 2014 году были расстреляны по меньшей мере четверо граждан Украины, которых он назвал "диверсантами".

Главарь боевиков также отметил, что за мародерство и пытки приказал расстрелять и нескольких так называемых ополченцев ДНР. По его словам, одного из них он убил лично. "Иногда мы хоронили, даже не зная кого", — сообщил Гиркин.

[Spoiler (click to open)]
Кроме того, бывший командующий незаконными вооруженными формированиями пророссийских наемников подтвердил свою "косвенную ответственность" за сбитый в небе над Донбассом малайзийский "Боинг" (та катастрофа унесла жизни 298 человек). В этой связи он отметил, что не удивится, если предстанет перед Гаагским трибуналом. При этом он оговорился, что "ополчение не сбивало" рейс MH17, но отказался отвечать на уточняющие вопросы.

В ходе интервью Гиркин подверг резкой критике нынешнее руководство России и лидеров "самопровозглашенных республик", заявив, что "команда Путина умеет только воровать", а сам российский президент — "хуже, чем преступник". Бывшего замглавы администрации Путина, Владислава Суркова, который отвечал за политику Кремля на украинском направлении, Гиркин назвал "конченым и наиболее вредоносным мерзавцем".

Досталось и покойному руководителю ДНР Александру Захарченко, убитому в августе 2018 года. Про него Гиркин сказал, что тот "хапал все, что валялось у него под рукой". "Захарченко ограбил в Донецке всех коллекционеров оружия", — поделился он воспоминаниями, добавив, что экс-глава ДНР "пил каждый день и в пьяном виде был неуправляем". Он также выразил уверенность, что украинские спецслужбы непричастны к убийству Захарченко, поскольку Донбасс, по его словам, давно стал "серой зоной, которая бездарно управляется из России".

Вместе с тем, по мнению Гиркина, Донбасс и аннексированный Крым могут вернуться под контроль Украины только в одном случае: если Россия развалится. Сам бы он этого не хотел и, напротив, мечтал бы видеть в составе России всю Украину.


Тут одно непонятно, почему после признания человеком о совершенных преступлениях он всё ещё находится на свободе.

Tags: политика, россия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments