Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

В Совфеде фактически признали, что страна почти два месяца жила не в правовом поле



Скорость поражает воображение! Страна уже почти два месяца живет не пойми как, то есть крепенько так выйдя из правового поля, и наконец-таки в Совфеде осознали необходимость закрепить «режим самоизоляции» на законодательном уровне. Об этой инициативе Совфеда сообщило РИА Новости. Любопытно, что законодатели при этом признали, что страна все это время жила не соотвествии с законом:

"В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны... Все это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы" — цитирует агентство сенатора Рукавишникова.

"Так и не введя режим ЧС, а продержав всю страну уже почти два месяца на реальном карантине, используя для этого в общем-то временный режим «повышенной готовности», но надстроенный разными «режимом самоизоляции», «масочно-перчаточным режимом», «выходными, но рабочими днями» и прочим, СФ зачем-то решает эту всю конструкции узаконить и закрепить. Но где? В новой Конституции? Или поменяют ФЗ-68 от 1994 года? Но тогда придется узаконить ряд неправовых мер, из серии «мы вам ничего не даем и не обещаем, а с вас требуем и штрафуем». Но, с другой стороны, это и хорошо, многое узаконить так и не удастся, зато в процессе разбирательства Совфеда вскроются все незаконные меры этих самостийных «режимов» и их антиконституционная направленность, тогда и в суд будет легче обращаться, на обжалование тех же штрафов, например", — комментирует это предложение политолог Илья Гращенков.

Tags: закон, коронавирус, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments