Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

13 лабораторий биолабораторий США на Украине



На Украине с 1998 года по сегодняшний день построено 13 подчинённых Пентагону секретных биолабораторий США, которые работают со смертельно опасными патогенами для разработки биологического оружия.

Контракт Минздрава Украины и Американского Агентства уменьшения угрозы (DTRA) Министерства обороны США (до 1998 года – Агентство специального оружия обороны) оказался в распоряжении издания «Украинские новости».

[Spoiler (click to open)]
Согласно документу, для исполнения контракта была привлечена компания «Блек энд Витч Спешиал Проджектс Корп» (США).

«Положениями контракта было предусмотрено предоставление помощи Украине в предотвращении распространения технологий, патогенов и знаний, которые находятся в НИИ эпидемологии и гигиены (г.Львов), Украинском научно-исследовательском противочумном институте (г.Одесса) и учреждениях МОЗ, а также на других объектах, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия», – говорится в отчёте украинского Минздрава.

Сообщается, что на полную мощность программа вышла в 2005 году (президент Ющенко) и была приостановлена в 2010 (президент Янукович). Однако с 2016 года (президент Порошенко) сотрудничество было восстановлено в полном объёме.

Американские лаборатории построены в Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Львовской, Харьковской, Херсонской, Тернопольской областях. Один из объектов по сбору биоматериала местных жителей успели построить до 2014 года в Крыму.

Ранее посольство США опубликовало ответ на запрос депутатов украинского парламента от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука и Рената Кузьмина – о незаконности функционирования американских биолабораторий на территории Украины.

В нём говорилось о том, что «опасные возбудители не попадут в чужие руки», а поднимаемый депутатами «информационный шум» является следствием активности «российской пропаганды».

«Программа борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США работает в Украине вместе с украинским правительством над обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в соответствующих государственных учреждениях, так чтобы при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины.

Наши совместные усилия помогают гарантировать, что опасные возбудители не попадут в чужие руки. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Министерством здравоохранения, Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, Национальной академией аграрных наук и Министерством обороны», – писали 22 апреля дипломаты США.

«Посольство США удалило со своего сайта информацию о биолаборатории предпоследнего уровня защиты, работающей только с человеческими патогенами», – заявила позже пресс-служба партии ОПЗЖ.

«(Американские биолаборатории) – это возможность проведения самых опасных исследований, а также исследований на человеке, которые законодательно запрещены в США, однако разрешены в Украине – как из-за несовершенства украинского законодательства, так и в большей степени из-за внешнего управления Украиной со стороны США, что позволяет превращать нашу страну в площадку для биологических экспериментов, могильник для токсичных и ядерных отходов и сырьевой придаток», – заявлял ранее основатель ОПЗЖ Медведчук.


Tags: политика, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment