Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Дивиденды госкомпаний на 570 млрд рублей прошли мимо бюджета

Крупнейшая непубличная госкомпания России - АО «Роснефтегаз» - продолжает копить на своих счетах дивиденды госкорпораций, которые проходят мимо федерального бюджета и используются под непубличные проекты Кремля.

Скрывающийся в тени фонд, которому принадлежит контрольный пакет акций «Роснефти», а также значительные доли в «Газпроме» и «Интер РАО», по итогам 2019 года заработал 155 млрд рублей чистой прибыли, следует данных в базе СПАРК.

Получив 193,2 млрд рублей выручки (дивиденды от госкомпаний), а также 22 млрд рублей процентных доходов (от размещения денег на депозитах), «Роснфетегаз» перечислил в бюджет лишь 85,2 млрд рублей.

На счетах самой компании по итогам года осело 65 млрд рублей. В результате общий объем нераспределенной прибыли достиг 570,3 млрд рублей (9,2 млрд долларов по курсу на начало года). Это средства, которые «Роснефтегаз» получил как собственник госкорпораций, но до бюджета так и не довел.

Основная часть этой суммы - 462 млрд рублей - помещена на банковские депозиты в виде «кэша» и краткосрочных финансовых активов. По итогам года они принесли доходность в 4,7% годовых.p> В 2015 году «Роснефтегаз» стал непубличным акционерным обществом и не раскрывает отчетность, несмотря на то, что владеет ключевыми активами государства в энергетике.

Tags: деньги, политика, россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments