Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Зарплаты в Мосгордуме в полтора раза выше, чем в Госдуме

Депутаты Мосгордумы за свою работу в парламенте получают в среднем 617 тысяч рублей в месяц, следует из сведений о доходах и имуществе за прошлый год, которые 30 мая были опубликованы на сайте городской думы.

Сами депутаты никогда публично не называли полный размер своей заработной платы. Ещё в сентябре прошлого года председатель парламента Алексей Шапошников утверждал, что она не превышает 200 тысяч рублей.

То есть, врал, как сивый мерин.

«Все это ненормально, конечно. Работа „главы комиссии“ ничем не отличается от работы депутата, комиссию не возглавляющего. Это не какая-то особая нагрузка — тем более что всё это делают помощники, а качество материалов к ряду комиссий часто оставляет желать лучшего», — возмущается депутат от КПРФ Елена Янчук.

Разделение депутатов на «добровольно» и профессионально работающих ничем не оправдано, уверен Митрохин: «Говорить, что они как-то перерабатывают на этих должностях или работают больше, чем остальные, невозможно — это просто не так. Большинство из них не вносят никаких законодательных инициатив, а те, что вносят, им спускают из мэрии Москвы».

Впрочем, некоторые депутаты живут не на одну зарплату. Как следует из декларации спикера парламента Шапошникова, его доход в 2019 году по сравнению с позапрошлым годом увеличился в 79 раз и составил почти 2 миллиарда рублей. Сам депутат объяснил это продажей ценных бумаг, но не уточнил, каких именно. Общая сумма его доходов за 2018 год, согласно его предвыборной декларации, составила 24,5 млн рублей.

Вторым самым состоятельным депутатом Мосгордумы по итогам прошлого года стала глава провластного депутатского объединения «Моя Москва» и председатель комиссии по строительству и землепользованию Елена Николаева, указавшая доход в 157 млн рублей.

На третьем месте с годовым заработком в 26 млн рублей оказался ведущий ВГТРК Андрей Медведев.

С такими зарплатами им конечно же не понять простых москвичей. Они живут на разных планетах.

Tags: деньги, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments