Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Земля может быть выброшена из Солнечной системы



Неожиданно для всех, планетологи выяснили, что вероятность того, что Земля может быть «выброшена» из Солнечной системы не так уж и мала — это вполне может произойти.

[Spoiler (click to open)]
Ученые подсчитали вероятность вытеснения нашей планеты за пределы Солнечной системы. Исследователи из Шарифского университета провели новое исследование, которое позволило выявить новые, шокирующие всех цифры. Оказалось, что вероятность такого события составляет 1 к 15000, что не является чем-то запредельным.

Модель показала, что из каждых 10 000 планет, подобных Земле, только одна пострадала от катастрофы. Вот что сообщил по этому поводу Пол М. Саттер, профессор-исследователь из Университета Стони-Брук для сайта space.com:

«Когда звезда приближается к Солнечной системе, она может начать изменять орбиту Земли. Когда Земля и нарушитель находятся рядом, наша планета может получить немного энергии, небольшой гравитационный поводок от нежелательного гостя».

«Влияние незначительно, но если это случается год за годом, Земля может постепенно получать энергию, которая оттолкнет ее дальше от Солнца и даже выбьет из зоны обитаемости. Что, в конечном итоге, превратит нашу планету в ледышку».

«Однако, даже если планету выбросит из Солнечной системы, далеко не факт, что на Земле погибнет вся жизнь. Почти все жизненные формы на Земле получают энергию от солнечного света и фотосинтеза. Растения и водоросли питаются солнечным светом, превращают его в энергию, а затем мы поглощаем энергию растения и превращаем его в пищу».

Ученые подтверждают, что звезды постоянно перемещаются и движутся в районе нашей галактики. Если звезда окажется слишком близко к Солнечной системе, то она потенциально может дестабилизировать все наши орбиты. Пока вероятность такого сценария еще не слишком высока, однако в более компактных частях Млечного Пути, она в 160 раз выше.


Stanley Gorward


Tags: земля, конец света, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments