Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

ЦИК: нельзя агитировать против поправок в Конституцию



Секретарь ЦИК Майя Гришина заявила, что закон о голосовании по Конституции не предусматривает агитацию за или против поправок, тематические билборды и телевизионные ролики — это не агитация, а «информирование» граждан.

По ее словам, информированием о проведении голосования занимаются СМИ и избирательные комиссии.

Ранее участники кампании «Нет» направили в ЦИК письмо, требуя предоставить им возможность провести агитацию против внесения поправок в Конституцию. В письме отмечается, что на телевизионных каналах, уличных билбордах уже давно идет агитационная кампания, в рамках которой россиян призывают поддержать вносимые поправки. Однако сторонники протестного голосования до сих пор не получили возможности высказать свои аргументы и призывать граждан голосовать против поправок.

Гришина объяснила, что материалы на билбордах и ролики на телевидении считаются информационными материалами, а не агитационными. «ЦИК презентовал свои информационные наработки и будет продолжать информировать участников голосования», — добавила она.

В общем, агитировать за Путинские поправки можно, а агитировать против нельзя.

Ещё немного Путинского правления и нельзя будет голосовать против всего, что предложит Путин.

Роясся вперде!

Tags: конституция, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “россия” Tag