Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

18% россиян готовы поддержать поправки в Конституцию



Меньше половины экономически активных россиян (45%) намерены участвовать во всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob.ru. Каждый четвертый (25%) проигнорирует плебисцит, а треть респондентов еще не приняли решение.

[Spoiler (click to open)]
При этом 65% участников опроса заявили о своей осведомленности насчет поправок в Основной закон. 30% признались, что подробно знают об изменениях, которые планируется внести в Конституцию. 35% «что-то слышали» о поправках, еще столько же ничего не знают о них.

Изменения в Основной закон РФ в настоящий момент готов поддержать почти каждый пятый респондент (18%). Против поправок собирается голосовать 42% опрошенных, 28% пока не решили. Еще 12% признались, что не пошли бы на избирательные участки.

Согласно данным опроса, тех, кто не намерен голосовать за поправки, больше среди мужчин – 49% против 35% среди женщин.

Противников изменения Конституции также больше среди тех, кто хорошо зарабатывает. Так, не приемлют поправки 43% респондентов с ежемесячным доходом от 50 000 рублей до 79 999 рублей, 51% – с доходом от 80 000 рублей. Среди тех, кто получает ниже 29 999 рублей в месяц, таких набралось 34%.

Поддерживающих пакет поправок больше всего среди россиян старше 45 лет (23%). Среди них больше всего и тех, кто планирует пойти на голосование (54%) и подробно изучивших поправки к Конституции (42%).

Меньше всех проявили готовность проголосовать за изменения в Конституцию молодежь до 24 лет и россияне в возрасте 25-34 года – по 15% соответственно.


Наталья Петрова



Tags: конституция, опросы, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “конституция” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments