Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Навальному "шьют" статью по делу о клевете



Началось всё с того, что не предусмотрено законом РФ, а именно с рекламного ролика в поддержку голосования по поправкам Конституции. Навальный назвал холуями и предателями тех, кто снимался в ролике.

Запутинцы подняли вой, мол, Навальный оскорбил ветерана войны.

Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело в отношении блогера Алексея Навального по статье о клевете.

Навального подозревают в клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. В одном из роликов ветеран высказал свою позицию по поводу поправок к Конституции, а Навальный, по мнению следствия, разместил в своих аккаунтах в соцсетях данное видео и опубликовал вместе с ним комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Артеменко.

«Как полагает следствие, Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц», — заключили в СКР.

Санкция части 2 статьи 128 УК России, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 240 часов.

То есть, один лишь ветеран войны Игнат Артеменко был оскорблён, а остальным так и надо?

Дизайнер Артемий Лебедев, актер Иван Охлобыстин, олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, и другие известные россияне - они таки холуи и предатели?

Дурдом!

Tags: дурдом, навальный, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments