Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

«Жизни белых не имеют значения»



Уроженка Индии Гопал в своё время защитила докторскую диссертацию по колониальной и постколониальной литературе, а в Кембриджском университете специализируется на изучении «феномена гендера», феминизма и исследовании «критических рас». Накануне она написала в «Твиттере» пост, возмутивший академические круги США и Европы:

«Я скажу это снова. Жизни белых не имеют значения. Как и белая жизнь».

На микроблог Приямвады Гопал подписано около 70 тысяч пользователей. Реакция людей оказалась полярной, причем на разных языках — английском, немецком, русском. Одни открыто именуют профессора — расисткой и «в лучшем случае — глупой», другие пытаются «понять и простить».

Если бы белый профессор написал: "Жизни чёрных не имеют значения", то был бы сразу же уволен.

А вот индийской мрази такое сходит с рук.

Руководство университета поддержало своего сотрудника, выступив за «академическую свободу слова», угрозы в адрес Гопал назвав «совершенно недопустимыми».

Tags: Жизни белых имеют значения, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments