Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

ВЦИОМ опубликовал экзитполы до финиша голосования



До конца голосования о поправках к Конституции осталось ещё три дня, а ВЦИОМ уже опубликовал данные экзитполов, согласно которым 76% избирателей одобрили предложенные властями поправки к основному закону. Такого раньше не было: федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» прямо запрещает публикацию опросов общественного мнения до конца волеизъявления, так как это может повлиять на конечный результат.

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник заявил, что публикация предварительных итогов голосования по поправкам до его завершения не оказывает влияния на тех, кто ещё не голосовал. По его мнению, публикация данных экзитполов «может способствовать повышению информированности населения».

Публикация экзитполов до завершения совершенно точно влияет на волеизъявление — и именно поэтому, например, при проведении выборов и референдумов обнародование таких данных разрешено только после закрытия участков, говорит политолог Дмитрий Орешкин. «Так что Песков, я думаю, осознанно лжёт, это нельзя назвать заблуждением», — категоричен он.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment